Aufstiegsspiele in die 2. Liga: Startsieg für Zug 94

Perfekte Bedingungen und ein gut gefülltes Stadion mit fast 400 Zuschauern. Alles war am Dienstag Abend zum Start der Aufstiegsspiele in die 2. Liga bereit für unsere 2. Mannschaft. Und sie lieferte. Ein letztlich überzeugender 3:1 Sieg gegen Dagmersellen ist ein super Start.

Zu Beginn des Spiels merkte man beiden Teams eine gewisse Nervosität an. Den besseren Start erwischten jedoch die Zuger. Jérome Kirschenhofer brachte sie bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Führung.  Danach entwickelte sich ein intensives, aber jederzeit faires Spiel, bei dem beide Teams nicht zu vielen Chancen kamen. Leichte Vorteile hatte diesbezüglich der Gast aus Dagmersellen. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit hatten es dann in sich. In der 41. Minute kamen die Gäste zu einem Freistoss aus rund 25 Metern. Der Ball knallte an die Latte, prallte zurück Richtung 11-Meter-Punkt und von dort köpfelte Dagemersellen’s Captain ein. Ein Gegentor zum schlechtestmöglichen Zeitpunkt für die Zuger. Doch diese waren nicht geschockt. Im Gegenteil: Sie reagierten mit einem schnellen Gegenstoss, den wiederum Kirschenhofer souverän abschloss. So gingen die Zuger mit einer 2:1 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hatte dann Zug klare Vorteile. Sie kontrollierten das Spiel und die Gäste kamen zu keiner nennenswerten Chance. Die Zuger ihrerseits erhöhten in der 54. Minute durch Joan David Avila auf 3:1 und hatten danach auch weitere Chancen für Tore. Letztlich war es ein verdienter Sieg, den die Zuger mit einer sehr effizienten Spielweise erzielten. Sie standen in der zweiten Halbzeit hinten sehr sicher und vermochten vorne mit schnellen, geradlinig vorgetragenen Angriffen für Gefahr zu sorgen.

Gratulation ans Team und den Staff für diesen ersten Sieg. Das nächste Spiel findet am Samstag, 10. Juni 2023 um 18 Uhr in Küssnacht a/R statt. Wir drücken wieder die Daumen.

Hier findet ihr die Resultate und die aktuelle Tabelle zu den Aufstiegsspielen.