Zwei schwerwiegende Niederlagen für die 1. und 2. Mannschaften

Nach zuletzt erfolgten Leistungssteigerungen mit überzeugenden Siegen kam es am Samstag zu zwei Niederlagen: Die 2. Mannschaft verlor auswärts gegen Goldau mit 1:2 und verlor somit Terrain im Kampf um Platz 2, der für die Aufstiegsspiele berechtigt. Die 1. Mannschaft unterlag Zuhause dem FC Unterstrass mit 2:4, womit auch hier der Abstand zum 2. Platz nicht verringert werden konnte.

Die 1. Mannschaft startete das Spiel gegen das Zürcher Team sehr kontrolliert und versuchte gepflegt nach vorne zu spielen. Doch schon bald sah man ein Problem, das nicht zum ersten Mal auftrat: Die Bindung zwischen dem Mittelfeld und dem Sturm klappte zu wenig. Das Team spielte zwar nach vorne und hatte auch einige Chancen, allerdings keine richtig zwingenden. Und so kam es, wie einige Zuschauer befürchteten: Es braucht einen Gegenstoss und schon liegt der Ball im Zuger Tor. Das passierte in der 34. Minute. Und in den restlichen 10 Minuten der ersten Halbzeit kam es noch viel schlimmer. Zuerst eine rote Karte gegen Alessandro Galeati, der als letzter Mann den Gegner zurückhielt, dann das 0:2 in der 43. Minute. Unterstrass machte aus zwei Chancen zwei Tore.

Der Trainer von Zug 94, Thomas Jent stellte danach um und nahm zwei Auswechslungen vor. Obwohl nur zu zehnt, kamen die Zuger nun mit einer ganz anderen Energie auf den Platz und pressten den Gegner früh. So kam das Team zu Chancen und in der 54. Minute fiel der Anschlusstreffer durch Luigi Milicaj, der viel Power auf den Platz brachte. Es kam noch einmal Hoffnung auf, dass Zug wie schon gegen Emmen einen Zweitore-Rückstand aufholen könnte. Doch die Zuger musste derart viel riskieren mit einem Mann weniger, dass Unterstrass immer wieder zu gefährlichen Kontern kam. Auf diese Weise konnten die Zürcher nach und nach auf 1:4 erhöhen. Immerhin gelang unserem Kapitän Fuat Sulimani kurz vor Schluss noch der zweite Zuger Treffer.

So bleibt Zug ein Rückstand von sechs Punkten auf das zweitplatzierte Locarno. Am Mittwoch folgt das Auswärtsspiel gegen Goldau. Welches Gesicht zeigt uns die Mannschaft diesmal?